2021. 11. 13. 21:07ㆍ맛집 리뷰
안녕하세요.
치킨은 반반, 치반입니다.
날도 추울 때는 역시 뜨거운 국물만 한 것이 없죠.
이럴 때는 모다?
뜨끈뜨끈하고 얼큰-한 뼈해장국 한 그릇에
소주 일잔이면 게임 끝난다 이마리야. 입니다.
파주 금촌엔 뼈해장국과 설렁탕 맛집으로 유명한
명품설농탕이라는 집이 있습니다.
전에 설렁탕 맛집으로 한번 올린 적이 있는데요.
동네사람은 다 아는 설렁탕 뼈해장국 맛집 - 파주 금촌 맛집 명품설농탕 후기
안녕하세요. 치킨은 반반, 치반입니다. 파주 금촌역 근처엔 거의 20년 다되어가는 빨간색 간판의 3층 건물이 있습니다. 간판은 설농탕이지만, 어쩐지 실제로는 뼈해장국이 더 유명한 곳. 그 이름
chickenisbanban.tistory.com
이번엔 얼큰한 국물이 땡겨서
돌솥 뼈해장국을 먹고 왔지요.
간판을 바꿨어..?
20년 동안 안 바꾸다가..?
저번에 갔다 온 지 한 달하고 조금 넘었는데
고사이 재정비가 되었네요?
주말이라 그런지 사람이 많았습니다.
역시 맛집인 건가.
재정비하더니 메뉴 값도 올랐숴..?
돌솥 메뉴는 기본보다 2천 원이 높네요?
간판값이 필요하셨나 봄.
그래도 오늘은 돌솥 먹으러 온 거니까
돌솥 뼈다귀해장국을 시켜봅니다.
돌솥은 15분 정도 걸린다고 알려주심.
기본 김치와 깍두기.
김치가 전엔 맛이 좀 덜하더니 이번엔 맛있더라구요.
날에 따라 편차가 좀 있네요.
깍두기는 여전히 맛있어요.
15분의 기다림 끝에 돌솥 뼈다귀해장국 등장.
뼈가 그래도 꽤 들어있는 것처럼 보입니다.
국물이 아주 진국이예요.
눅진하게 기름이 사악 올라오면서
적당히 얼큰하고 적당히 간도 좋고
호불호가 없는 맛이라고 생각합니다.
저는 늘 갈 때마다 만족하는 그 맛👍
뽀얗게 김을 내뿜는 돌솥밥입니다.
저는 돌솥밥이 느무 좋아요.
나름 잡곡밥이라 더 좋아요.
딱 말아먹기 좋은 정도의
살짝 되다고 볼 수 있는 꼬들꼬들한 질감입니다.
특히 저기 들어있는 고구마가 상당히 맛있었습니다.
국룰 : 밥을 삭삭 퍼서 물을 붓는다.
다들 누룽지 먹으려고 돌솥 시키잖아요?
그냥 찬물 주는 곳도 많지만
이곳은 뜨거운 물을 따로 주셔서 그게 참 좋은 듯.
돌솥이 엄청 뜨거워서 뚜껑 닫아두면 넘칩니다.
보글보글에 주의하세용.
뼈다귀는 3개가 들어있습니다.
첫 번째 살코기 발라먹고
우거지도 좀 건져먹고
우거지도 꽤 많아요.
두 번째 살코기도 발라먹고
세 번째 살코기도 발라먹고
뼈 다 발라먹었으면 국물에 밥을 촤악 말아서
깍두기를 척 올려 먹는 것이 예의입니다.
마무리로 누룽지까지 완벽쓰
누룽지 먹으면서 해장국 국물 떠먹으면 존맛.
첨에 뼈 발라먹을 때만 해도
양이 많다는 생각은 안 들었는데
먹다 보니 다 먹기 힘들어서 남겼습니다.
국물을 좋아하는 저로써는
겨울엔 이만한 게 없다고 생각합니다.
뜨끈하게 한 그릇 하시고 몸 녹이고 오세용!
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